Travelling emang kegiatan yang gak bakal pernah bikin kita bosan malah nagih. Banyak orang yang menjadikan kegiatan ini untuk melepas penat setelah rutinitas yang melelahkan bahkan hobi. Tapi, ada juga beberapa orang yang sangat ingin melakukan travelling namun belum bisa mewujudkannya. Bahkan mereka kadang-kadang suka ragu apakah bisa mewujudkan impian travelling mereka. Sob, jangan mundur duluan kalau belum pernah mencoba. Travelling itu bukan sesuatu yang susah untuk diwujudkan lho, Sob. Nah, karena itu Wefiee akan berbagi info tentang 5 hal sederhana yang bakal buat impian travelling kamu jadi kenyataan.

1. Niat

https://www.pexels.com/ by Mantas Hesthaven

Ini yang harus kamu punya dulu sebelum kamu mewujudkan impian travelling kamu. Niat dan tekad yang kuat akan membuat kamu berusaha untuk mewujudkan impian kamu. Karena ada beberapa orang yang berpikir bahwa travelling itu hanya buang-buang waktu dan uang. Nah kalau kamu goyah hanya karena pemikiran itu, impian travelling kamu gak bakal terwujud. Walaupun saat travelling kamu memang punya budget khusus, namun anggap itu sebagai reward untuk diri kamu sendiri atas usaha dan kerja keras kamu sehingga kamu akan menikmati travelling kamu.

2. Buat wish list tujuan travelling yang ingin kamu tuju

https://unsplash.com/ by Patrick Perkins

Kamu pasti punya dong destinasi tujuan impian kamu buat travelling, Sob? Nah, kamu bisa buat list tujuan travelling yang ingin kamu tuju dan bisa kamu temple di tempat yang sering kamu lihat, misal di dinding kamar, cermin atau notebook. Semakin sering kamu lihat wish list kamu, kamu pasti akan berusaha supaya kamu bisa mewujudkan impian travelling kamu.

3. Gabung dengan komunitas travelling

https://www.pexels.com/

Sekarang ini udah banyak banget komunitas travelling yang tersebar, terutama lewat media sosial. Kamu bisa ikut gabung dengan grup atau komunitas travelling, baik yang lokal ataupun internasional. Dengan bergabung dengan komunitas travelling, kamu akan mendapatkan info seputar travelling dan nambah teman. Siapa tau dengan ikutan komunitas travelling, kamu bisa join travelling dengan sesama anggota komunitas jadi kamu bisa nambah link deh.

4. Cari teman yang sehati untuk travelling

https://www.pexels.com/ by Helena Lopes

Kadang, gak semua orang suka dengan travelling. Selain mereka berpikir travelling itu buang-buang waktu dan uang, mereka juga berpikir kalau travelling itu cuma bikin capek aja. Nah, kalau kamu udah punya teman yang sehati dengan kamu dalam dunia travelling, kamu bisa ajak dia untuk travelling bareng. Jadi, kamu bisa merencanakan impian travelling kamu bersama. Karena kalau kita pergi dengan orang yang sehati dengan kita, kita akan menikmati perjalanan kita.

5. Siapakan tabungan khusus buat travelling

https://www.pexels.com/

Salah satu alasan orang-orang melupakan impian travellingnya adalah budget. Tapi, ini bisa disiasati kalau kamu punya tabungan khusus yang hanya akan kamu gunakan buat travelling. Kamu bisa sisihkan sedikit uang saku atau gaji kamu untuk tabungan travelling kamu. Dengan begitu, kamu akan punya biaya yang cukup untuk travelling sesuai impian kamu.

Nah Sob, itu dia 5 hal sederhana yang bisa bantu kamu mewujudkan impian travelling kamu. Pada dasarnya, untuk mewujudkan impian travelling kamu kembali ke diri kamu sendiri dan kamu akan mampu mewujudkannya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Notify me of followup comments via e-mail. You can also subscribe without commenting.